Управление СКР по Ивановской области начало процессуальную проверку по факту сообщений о том, что 5 школ в Иванове заминированы.

Сотрудники СКР даже выезжали во все эти школы. Напомним, 3-ю и 32-ю гимназии, 64-ю, 65-ю и 58-ю школы эвакуировали сегодня, 19 января. В процессе работы кинологов стало ясно, что взрывных устройств на территории нет.

Теперь розыском виртуальных террористов, которые разослали письма с угрозами в 500 школ по всей России, ищет полиция. В СК заверили, что их обнаружение – лишь дело времени.

Максимальное наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусмотренное статье 207 УК РФ – ограничение свободы или принудительные работы сроком до 3 лет. Если же хулиганы посягнут на объекты социальной инфраструктуры: больницы, школы и тому подобное, то им грозит до 5 лет колонии. Также с них взыщут все расходы, понесенные государством при эвакуации людей и выездах сотрудников экстренных служб.

Напомним, предыдущая волна ложных сообщений о минировании школ и детсадов прошла в Ивановской области, как и по всей России, в прошлом году. Например, фанат аниме «заминировал» два детских сада в минувшем сентябре. Обычно таких хулиганов вычисляют и наказывают, как это произошло с 41-летним мужчиной, который «заложил бомбу» в здании МВД

Читайте
"Ивановские новости" в: