Наибольшее распространение коронавируса сейчас в России, в том числе и в Ивановской области, наблюдается среди детей, сообщила в интервью телеканалу «Россия 1» замдиректора по клинической работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Татьяна Руженцова.

Она объяснила неожиданную и пугающую статистику тем, что у детей уровень иммунитета от ковида крайне низкий – в том числе и из-за фактического отсутствия вакцинации. Одним из следствий последнего является также наиболее тяжелое течение коронавируса у детей, тогда как еще недавно медики заявляли, что малыши как раз переносят инфекцию в легкой форме.

Ранее «Ивановские новости» сообщали о пугающих проявлениях ковида у детей – поражениях внутренних органах и «ковидных пальцах».

Ковидом в Ивановской области болеют даже грудные младенцы. Ивановцам сообщили о включении вакцинации детей от COVID-19 в национальный календарь прививок. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак М», она же – «Спутник М», поступила в гражданский оборот. Центр имени Гамалеи разработал ее для подростков 12–17 лет.