Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Ивановской области в новогоднюю ночь при пожаре заживо сгорели мужчина и женщина

Еще один дом сгорел в Ивановской области. На этот раз силы и средства одной из пожарных частей в составе 11 спасателей направили на улицу Восточную в Южу. 

Инцидент произошел сегодня, 1 января, в шестом часу утра. Сообщение об этом поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону. 

Когда пожарные через 5 минут прибыли на место происшествия, происходило горение частного дома и пристройки по всей площади. 
35 минут потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. В результате пожара поврежденным оказался частный дом и пристройка на общей площади 79 квадратных метров. 

Как сообщили корреспонденту “Ивановских новостей” в пресс-службе спасательного ведомства, в результате пожара погибли мужчина и женщина. В настоящее время их личность устанавливают сотрудники правоохранительных органов. 

В Ивановской области в новогоднюю ночь стреляли и резали

Два случая ножевых ранений, применение травматического пистолета, у девушки на улице отобрали телефон, - таков итог криминальной новогодней ночи в регионе. А теперь по порядку.

Оперативную обстановку на территории Ивановской области в новогоднюю ночь доложили в пресс-службе УМВД по региону. 
В ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года сотрудники правоохранительных органов отметили осложнение оперативной обстановки в ряде районов региона. 

Два раза полицейские выезжали по факту нанесения ножевых ранений. Так, во Фрунзенском районе облцентра с такой травмой госпитализировали мужчину. Злодея оперативно задержали сотрудники полиции. Подобный случай зафиксировали в поселке Ильинское. В обоих случаях причиной ссоры стал алкоголь.  

В Фурманове не обошлось без применения травматического пистолета. Его участниками стали двое мужчин. Потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение.  Подозреваемого задержали, а оружие изъяли. Решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 

А вот в Кинешме зарегистрировали грабеж. У 21-летней девушки уличный грабитель отобрал телефон. По этому факту возбудили уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность преступника. 

Евгений Рехтер: «Из текстильной столицы Ивановская область постепенно превращается в столицу торговли текстилём»

«Ивановские новости» выяснили, чем запомнился медийным лицам Ивановской области 2021-й год. Сегодня наш эксперт – активный пользователь соцсетей, блогер Евгений Рехтер.

Об экономике

«За экономикой региона слежу опосредованно, как наблюдатель. Поэтому буду говорить, что вижу в социальных сетях, в электронных СМИ. С одной стороны, есть определенные успехи. Но в целом экономика находится на слабом уровне. Особенно по уровню оплаты труда и инвестиций. Хотя пропаганда на всех перекрестках говорит, что инвестиции идут полным ходом. Плюс общая беда - пандемия. Добавим к этому слабый уровень развития экономики, - и имеем то, что есть.

Если считать, скажем, от провального 2020 года, когда экономика резко упала, то, может быть, положительная динамика по сравнению с 2020-м годом будет. Необходимость в текстильной продукции, медицинской марле, в тех же марлевых масках все-таки возросла. Текстильщики в этом принимают участие. В целом текстильная отрасль остается ведущей».

О ценах в магазинах

«Они показывают себя очень активно. Государственные СМИ и Центральный банк говорят об инфляции в 8% - это абсолютная ерунда.

Цены выросли в разы на многие продукты, на строительные материалы, на товары потребительского спроса. В области, которая находится на одном из последних мест по уровню доходов, это отражается более, чем где бы то ни было».

 

 

О провалах года

«В целом все грустно, но на этом фоне надо просто поблагодарить власти за то, что они делают в условиях такого скудного финансового обеспечения.

Раскручивали Плес, принялись за Кинешму, потом немножко остыли. В ковидных условиях развивается внутренний туризм. Пусть приезжают люди, а наши предприниматели их кормят и продают им свои сувениры - текстильные и не только. Как говорил лидер правящей Коммунистической партии Китая Мао Цзэдун, пусть расцветают сто цветов».

О текстиле

«Из текстильной столицы область постепенно превращается в столицу торговли текстиля. Конечно, лучше всего, когда есть полный цикл производства, начиная от хлопка и заканчивая готовыми пошитыми швейными изделиями.

 

Вот что осталось от знаменитых ивановских ситцев: Музей ивановского ситца, комплекты постельного белья и швейное производство».

В каком муниципалитете Ивановской области в 2021 году скончался самый молодой пациент

«Ивановские новости» подводят ковид-итоги года прошедшего.

Ковид в 37-м регионе унес жизни более 2500 наших земляков. Среди них немало молодых людей и девушек. “Ивановские новости” выяснили, в каком муниципалитете региона скончался самый молодой пациент. Когда 22 января 2021 года директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин озвучил свежие данные по ковид-летальности в регионе, он, в частности, сообщил, что всего 691 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. 

В тот день статистика летальности пополнилась десятью случаями: 

пациент 26 лет из Пестяков, 
пациент 69 лет из Фурманова,
пациент 80 лет из Ильинского района,
пациенты 62 лет и 81 года из Кинешмы
и пять пациентов из Иванова в возрасте от 52 до 94 лет. 

Все они, как часто бывает, страдали тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Таким образом, получается, что самому молодому пациенту было 26 лет.