«Ивановские новости» продолжают грандиозный проект-2021. Это «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2021».

Мы провели огромную работу и составили рейтинг самых влиятельных персон региона. Ежедневно до Нового года мы публикуем от конца к началу список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают значительное влияние на жизнь Иванова и области. 

И на 42-м месте - генеральный директор ООО ХБК «Навтекс» Ирина Столярова.

Столярова Ирина Вячеславовна.

Находящийся под ее руководством ХБК «Навтекс» - одно из старейших предприятий текстильной отрасли в Ивановском регионе, ранее был известен как Наволокский хлопчатобумажный комбинат «Приволжская коммуна». Основной вид деятельности предприятия - производство хлопчатобумажных тканей и изделий медицинского назначения. Предприятие входит в крупнейшую промышленную группу Ивановской области «ТДЛ», которой владеют Аркадий Златкин и Роман Петров. 

40% всей российской марли производит «Навтекс». Выручка предприятия за 2020 год составила 4,2 млрд рублей. Динамика выручки с 2018 года под руководством Столяровой составила 134 процента. От стабильной работы предприятия зависит жизнь большинства наволокчан.

Крупнейшее в Ивановской области текстильное предприятие является и крупнейшим загрязнителем окружающей среды. В 2020 году его оштрафовали за вредные выбросы в Волгу, сообщили в Генпрокуратуре РФ. Тогда прокуроская проверка установила, что предприятие сбрасывало в реку загрязняющие вещества. Ущерб водным ресурсам превысил 2 млн рублей.