icon 10/12/2021
icon 14:52
Важная новость

Автор:

«Ивановские новости» продолжают грандиозный проект-2021. Это «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2021».

Мы провели огромную работу и составили рейтинг самых влиятельных персон региона.

Ежедневно до Нового года мы публикуем от конца к началу список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают значительное влияние на жизнь Иванова и области.

74-е место в нашем ТОПе занимает уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская.

Татьяна Петровна Океанская родилась 30 марта 1967 года в Иванове. С 1974 по 1984 год училась в средней школе № 58 г. Иваново.

В 1984 году поступила на филологический факультет Ивановского государственного университета, и в 1989 году окончила его.

С 1989 по 2005 год работала учителем русского языка и литературы в средней школе № 56 г. Иваново, с 2005 года — в лицее № 67 в должности заместителя директора по научно-методической работе. В ее ведении была инновационная деятельность лицея (работа с одаренными детьми, информатизация образовательного процесса, методическое обеспечение совершенствования кадрового потенциала). С 2011 года была уполномоченным по защите прав ребенка в лицее № 67.

Помимо массы других учительских наград, в 2011 году Татьяна Океанская получила «Орден детских сердец».

С 2013 года занимает должность Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области.

В уходящем году в регионе участились несчастные случаи с детьми, в том числе - летальные. «Ивановские новости» попросили Татьяну Океанскую прокомментировать ситуацию.

Во многом к противоправному поведению детей толкает виртуальное пространство. Сервис TikTok, созданный в Китае, там же и запрещен – но только не в России. У нас пока можно очень многое – даже популярный тик-токер Даня Милохин до сих пор не ответил за пропаганду наркотиков. Да и свежий случай с падением 10-летней девочки с 10 этажа невольно вызывает в памяти запрещенные в России смертельно опасные игры. Вот, что считает Татьяна Океанская:

«Деструктивного контента множество. Сейчас у всех есть понимание, что интернет содержит этот контент, - пояснила в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей» Татьяна Океанская. - Но в стране существуют разные точки зрения на то, как оградить детей от деструктивного контента.

Первая точка зрения состоит в том, чтобы ограничивать интернет, сделать его автономным. Другая позиция – ввести для интернет-пользователей идентификацию личности, грубо говоря – пускать в сеть «по паспорту». Те, кто ее придерживаются, предлагают ограничить пребывание детей до 14 лет в сети. Есть те, кто предлагает сделать «детский интернет», когда дети могут находиться только в отдельном сегменте интернета, который специально на них ориентирован».

Существует также и альтернативная точка зрения, что нужно идти по пути насыщения интернета позитивным контентом.

«С моей точки зрения, нужно сбалансированное решение, когда ограничительные меры сочетаются с сегментированием и насыщением сети образовательным контентом. Пока некоторые службы мониторят интернет в целях выявления противозаконного контента. Я считаю, что эти меры недостаточны, при закрытии одной площадки с деструктивным контентом он тут же размножается на ряде других. Переход уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой в Госдуму дает надежду на то, что все наши предложения будут аккумулироваться и оформляться в некие законодательные решения», - добавила Татьяна Океанская.