Иваново вновь наводнили «ковидные» проверки и патрули, которые проверяют соблюдение губернаторского указа «О введении режима повышенной готовности» и противоэпидемических регламентов Роспотребнадзора. Магазины-нарушители подвергают жестким санкциям – вплоть до закрытия. Вчера, как сообщили в мэрии, приостановили работу одного из рынков города, а также двух магазинов в ТЦ «Меланжист».

«Ивановские новости» выяснили подробности проверки в одной из этих торговых точек, а именно – в магазине «Мясоед». Итак – за что сейчас закрывают магазины в Иванове.

Вчерашняя проверка, по данным «Ивановских новостей», выявила, что 36-летний продавец магазина предоставила поддельный результат исследования на наличие в ее крови антител к вирусу COVID-19. За это и приостановили работу торговой точки.

Напомним, в Ивановской области работники торговли не могут быть допущены к работе без прививки от кронавируса либо справки о наличии у них антител. Если нет ни того, ни другого, их необходимо отстранять от работы о отправлять в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

5 октября губернатор Станислав Воскресенский обратился к руководителям предприятий региона:

«Нужно вместе навалиться, чтобы пройти этот период без ограничений в экономике».

Звучит как скрытая угроза.

При этом мнения самих предпринимателей, как замечают аналитики, глава региона игнорирует. Из-за пандемии бизнес очутился в крайне тяжелой ситуации, которую в Ивановской области усугубили еще и непродуманные действия властей. Бизнесмены выходили на акции протеста и писали открытые письма, но реакции не дождались.