Анатолий Грудистов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, Генпрокурору и губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. История Грудистова хорошо известна всем ивановцам. Летом 2019 года он вмешался в конфликт возле ночного клуба на площади Пушкина в Иванове. Защищая девушку, он выстрелил в молодого гражданина Азербайджана из травматического оружия и убил его наповал.

Суд согласно вердикту присяжных сначала отпустил Анатолия Грудистова, но в результате повторных слушаний дела признал его виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8 годам колонии строгого режима.

Публикуем текст открытого письма полностью:

Особо автор письма остановился на давлении и угрозах, которые поступали в его адрес и в адрес его семьи, а также на оценке действий правоохранительных органов, которые, по его мнению, выступали в интересах определенных кругов:

Также Грудистов припомнил историю со скандальной эротической фотосессией в Дубае, по подозрению в причастности к которой власти эмирата задержали крупного ивановского бизнесмена. Напомним, на его защиту тогда встал губернатор Воскресенский.

На этом текст письма заканчивается. Напомним, ранее супруга «стрелка у бара «Рокко» Анатолия Грудистова также написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину и губернатору региона Станиславу Воскресенскому.