В Ивановском УФАС сообщили, что ведомство анализирует топливные сделки, чтобы выяснить причины изменения оптовых цен на нефтепродукты. Напомним, на этой неделе в Иванове зафиксировали очередное подорожание бензина.

В конце второго месяца лета антимонопольщики обратились к нефтяным компаниям. Запросили у них информацию об объемах производства, продажи продукции на российский рынок и на экспорт.

Нефтяники должны предоставить реестр сделок по бензину, дизтопливу и авиационному керосину. Ряд компаний уже отчитались, и антимонопольщики начали анализировать их данные. Вот полный список этих компаний:

 

И лишь ПАО «Газпром» попросило продлить сроки предоставления информации до 13 августа.

Также ФАС проводит внеплановые проверки нефтетрейдеров. Ивановское УФАС будет вести еженедельный мониторинг цен на бензин АИ-92, АИ-95 и дизтопливо на автозаправочных станциях региона.

Напомним, в июне Ивановская область заняла первое место по подорожанию бензина по стране. Он в Иванове дорожает постоянно. О скачке цен к Дню России "Ивановские новости" уже сообщали ранее. До этого рост фиксировали в начале июня, а еще раньше он дорожал в одном из самых бедных регионов страны в апреле.