“Ивановские новости” рассказывали своим читателям о контейнерной площадке, к которой зимой не подойти из-за метровых сугробов, а летом - из-за мусора.

Эта “мусорка” располагается рядом с 18 и 20-м домами на Кохомском шоссе в Иванове. Проблемной она стала потому, что “управляшки” не могут (читай: не хотят) между собой договориться, кому и когда ее необходимо убирать. 

Кстати, эта помойка претендует на статус самой ужасной контейнерной площадки в областном центре. Горы мусора жители складывают даже по бокам. 

Вот так выглядит она 29 июля.

На проблему самой мерзопакостной помойки города обратила свой взор финалистка конкурсов "Миссис Иваново – 2015" и "Миссис Россия – 2016" Марьяна Хуснеева. Марьяна, помимо всего прочего, имеет, как сейчас модно говорить, активную жизненную позицию. 

Она решила бороться с неубранным мусором, выражаясь терминологией самой девушки, “колоритностью”. 

“Это самая запущенная свалка, здесь даже убираться не пытаются, количество мусора растёт, крысы плодятся, вольготно бегают по детской площадке (она примерно в 15м).... 
Никому нет дела до ОПРЯТНОСТИ. 
А ведь самое важное и ребёнку, и семье, да просто жителю - это комфортная среда, это чистота вокруг дома... 


 
Я хочу жить в чистом городе, на чистой улице, в чистом дворе... 
 
ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!!”, - обратилась Марьяна к общественности и снялась в фотосессии прямо на помойке. 

Призыв девушки заметили, и на следующей день техника и рабочие убрали весь мусор. Это было вчера.  

По словам опрошенных нами жителей, они замучились и уже отчаялись решить вопрос уборки со своими управляшками. Дело в том, что постоянная смена жильцами управляющих компаний и привела к хаосу и неразберихе. Организации же, осуществляющие доверительное управление домами, по словам местных жителей, с которыми побеседовал наш корреспондент, между собой не могут или даже не хотят согласовать график уборки вышеозначенной площадки. 

В общем, с зимы ничего не изменилось.

Сегодня, 29 июля, наш корреспондент выехал на место. И, о, ужас! Помойка вновь зарастает грязью. Люди не хотят жить в чистоте, от вчерашнего порядка не осталось и следа.

Несмотря на то, что мусорные баки пустые, люди по обычаю складывают весь хлам по бокам. Не зря говорят: человека можно вывезти из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда. Русиш швайн, одним словом. 

Эксклюзивное интервью с Марьяной Хуснеевой читайте в ближайшее время на сайте “Ивановских новостей”.