Причина банальна - неубранный снег возле мусорных баков 

Обрушившийся в минувшие выходные на Ивановскую область снегопад, несомненно, доставил множество неудобств и хлопот как жителям региона, так и коммунальным службам. 

Одна из жительниц Иванова обратилась к нам в редакцию с проблемой невозможности подхода к мусорным бакам, расположенным рядом с домом №20 по Кохомскому шоссе. Женщина была взволнована: “Мы платим такие деньги управляющей компании, но работы ее практически не видим!”. 

Та самая контейнерная площадка (Кохомское шоссе, д. 20).

Корреспондент “Ивановских новостей” выехал на место и попытался разобраться в ситуации. 

Жительница двадцатого дома и по совместительству налогоплательщик (представляться не пожелала на правах анонимности) провела автора этих строк к контейнерной площадке, которая располагается рядом с ее домом. Мусор явно был вывезен Регоператором - об этом говорят опорожненные контейнеры и чистые места для складирования крупногабаритного мусора. 

Однако следов спецтехники и дворника нет - перед контейнерами вырос чуть ли не метровый сугроб, который затрудняет подход к помойке. Жалобщица проблему видит в том, что эту контейнерную площадку обслуживают (вернее - должны обслуживать) сразу, как минимум, 4 управляющие компании. Именно жильцы домов по Кохомскому шоссе под номерами 17, 17А, 16, 18, 20, 21 несут сюда мусор.  

По словам опрошенных нами жителей, они замучились и уже отчаялись решить вопрос уборки со своими управляшками. Дело в том, что постоянная смена жильцами управляющих компаний и привела к хаосу и неразберихе. Организации же, осуществляющие доверительное управление домами, по словам местных жителей, с которыми побеседовал наш корреспондент, между собой не могут или даже не хотят согласовать график уборки вышеозначенной площадки. 

Что-то скажет администрация Иванова? 

Корреспондент “Ивановских новостей” прошелся и по другим контейнерным площадкам Сухово-Дерябихского микрорайона. Справедливости ради надо заметить, что санитарное состояние площадок опасения не вызывает. Однако проблема подхода к площадкам из-за навала снега после проехавшей спецтехники не решена, в частности, на проспекте 70-летия Победы рядом с домом №25 по Кохомскому шоссе.