В XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который стартовал в северной столице вчера, 3 июня, принимают участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и руководители профильных департаментов. Там они планируют подписать несколько важных для экономики региона соглашений.

О поддержке предприятий легкой промышленности региона и результатах реализации проекта «Продвижение брендов» доложила заместитель председателя областного правительства Людмила Дмитриева.

У нас производят самые разные материалы: футер, трикотаж и искусственную кожу.

Совместно с командой института Beinopen в 2020 году в регионе запустили пилотный проект по программе акселерации «Продвижение брендов». Фирмы, которые участвуют в нем, могут при помощи экспертов обновить ассортимент с учетом мировых модных тенденций, увеличить круг покупателей, повысить конкурентоспособность. В 2020 году в проекте поучаствовали 3 фирмы. В 2021 ожидают включения в него 30 компаний

В 2020 году ивановская легкая промышленность получила от федерального центра более миллиарда рублей господдержки.

Людмила Дмитриева
«46% всей российской спецодежды произведено в Ивановской области. При этом то, чего действительно не хватает швейным компаниям, – это связи с дизайнерами одежды и крупными торговыми сетями для перенастройки производств под другие виды изделий и более широкий ассортимент».