Ямальское предприятие «Газхолодмаш», которое называют близким видному «единороссу», экс-главе Минприроды Дмитрию Кобылкину, сорвало возведение важнейшего социального объекта – ковид-госпиталя на 360 коек, сообщает «Правда УрФО». Его должны были открыть еще в конце декабря 2020 года, но не открыли до сих пор. Сроки открытия теперь не называют в облправительстве даже приблизительно. Хотя возглавляющий правительство региона губернатор Станислав Воскресенский заявлял, что госпиталь позволит региону подготовиться к возможному росту заболеваемости коронавирусом. 

Закупку производили у единственного поставщика, а цена контракта составила более 2,56 млрд рублей. При этом предполагалось авансирование в размере 50% из средств областного бюджета. Выплаченные «Газхолодмашу» 1 миллиард 300 миллионов ушли из Ивановской области.

Уже к концу года стало ясно, что подрядчик не укладывается в сроки, и именно на это время пришелся пик по заболеваемости и смертности от COVID-19 в Ивановской области. Не закончены работы на площадке и сегодня, хотя, судя по ответам чиновников «Ивановским новостям», еще в январе они якобы были близки к финишу, и ход работ находится «на особом контроле правительства области».. Срыв сроков объясняли объективными причинами вроде случившегося на стройке пожара