Агрессивная реклама снова заполонила почтовые ящики жителей Иванова. Предостережением и запугиванием некая компания зазывает владельцев жилья менять счетчики на воду, а также делать их поверку.

«Ивановские новости» позвонили по телефону, указанному в рекламной листовке, и выяснили стоимость услуг компании, которая таким образом себя рекламирует. Цена на поверку счетчика на дому оказалась в 3 раза выше, чем у других компаний, которые оказывают точно такую же услугу.

Ивановское УФАС возбудило дело об административном правонарушении за распространение рекламных листовок под видом извещений  о необходимости поверки счетчиков воды.

Ранее ведомство установило факт нарушения Закона о рекламе индивидуальным предпринимателем, который свою рекламу выдавал за официальные уведомления от ресурсоснабжающих организаций.

Теперь рекламодателю грозит административный штраф до 20 000 рублей.

Вместе с тем, в антимонопольную службу снова поступают заявления о распространении в областном центре аналогичных листовок уже другой организации - Центра метрологии ЖКХ г. Иваново» (ЦМЖКХ) с телефонным номером 367-763.

Поэтому еще раз обращаем внимание ивановцев на то, что указанную в подобных листовках информацию следует воспринимать в качестве рекламы, а не официального извещения и незамедлительного руководства к действию.

Принимать решение о желании воспользоваться рекламируемой услугой следует, в каждом случае, взвешивая имеющуюся информацию и учитывая конкретные обстоятельства.