Известный на всю страну волонтер Владимир Смирнов, более известный как Кохомский Дед Мороз, на днях принял участие в съемках новогоднего клипа «Снег» московской группы «Шестой корпус», которой руководит квалифицированный специалист в области психиатрии Андрей Белов (вокал).

Клип снимали в Химках Московской области.

Смысл клипа в том, что маленький ребенок пишет письмо Деду Морозу, который принимает это письмо и читает.

Сюжет клипа следующий. Под Новый Год папа-врач после работы никак не мог добраться до дома. Он хотел поймать попутку, но, как назло, не останавливалась ни одна машина. В итоге его подхватил на пустынной дороге Дед Мороз и повез к ребенку домой. Папа-врач - он же и солист, поет на улице со своей группой. В конце песни ребенок подбегает и благодарит Деда Мороза, который выполнил свою миссию и движется дальше помогать другим детям.

«Меня позвали принять участие в клипе группы «Шестой корпус» (буду нескромным) уже как известного Деда Мороза в стране. К тому же участники группы - мои хорошие друзья. К тому же если меня просят кому-то в чем-то помочь, я стараюсь никому не отказывать. Мне не важны расстояния. Если обладаю временем и есть возможность, я обязательно приеду и помогу», - поделился Владимир Смирнов.

Как рассказал «Ивановским новостям» Владимир Смирнов, песня «Снег» очень добрая, это не агрессивный рок, она очень душевная, добрая.

6 декабря отсняли часть клипа, в которой и был задействован наш Кохомский Дед Мороз. В настоящее время продолжаются съемки. К слову, клип снимали целый день - с утра и до вечера. Монтаж должен быть подготовлен к 23 декабря.

Группа «Шестой корпус» была создана в 2016 году врачом-психиатром Андреем Беловым. Группа позиционирует себя, как команда людей, пишущих музыку не для продажи, а для раскрытия своих музыкальных мечтаний.

Группа ищет свое звучание на грани нежной гармонии и резких диссонансов, и использует для этого целый спектр различных стилей и жанров.

Вот что он сказал о своем принятии в РВИО:

«Стать членом РВИО мне предложил его руководитель Дмитрий Зимин. Мы оба являемся членами Общественной палаты, но свое членство связываю с тем, что я постоянно занимаюсь нравственным воспитанием молодого поколения. Также я являюсь участником общественной организации «Волонтеры Победы» и руковожу блоком в Кохме. Помимо этого, в волонтерских отрядах мы проводим работу в гражданско-патриотическом направлении по поддержанию в надлежащем виде памятных мест. Как-то раз даже поменяли за свой счет разбитый памятник ветерану ВОВ».