icon 16:11
Важная новость

Автор: ivanovo-prof.ru

ivanovo-prof.ru

«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 99 место бессменный председатель Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александр Мирской.

Александр Николаевич родился в 1950 году в деревне Высоково Фурмановского района. Окончил в 1969 году Ивановский автотранспортный техникум по специальности эксплуатация автотранспорта, затем, в 1975 - Владимирский политехнический институт.

До 1984 года работал на Фурмановском автокомбинате диспетчером, начальником автостанции, механиком, мастером, заместителем начальника и, наконец, начальником комбината.

Следующие два года был заместителем начальника Ивановского территориально-транспортного объединения. С 1986 года – на профсоюзной работе.

Александр Мирской избирался председателем Ивановского областного комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

С февраля 1998 года – председатель областной федерации профсоюзов, ныне – Ивановское областное объединение организаций профсоюзов.

Таковы официальные строки биографии Александра Мирского, опубликованной на сайте областного объединения профсоюзов. О личной жизни его известно, что он женат, воспитывает дочь.

А вот что пишет об Александре Мирском ресурс cursiv.ru:

«За минувшие двадцать лет сколько фабрик и заводов разорилось в Ивановской области, сколько тысяч работяг по миру пошли, а Мирской ни единой забастовки не организовал, ни единого завалящего митинга. Сами рабочие организовывали, независимые от Мирского профсоюзы организовывали, даже иногда муниципальные власти организовывали. А Мирской только письма писал. Наверх, для обозначения деятельности. И вниз, к рабочим, чтобы успокоились и разошлись, потому что все когда-нибудь наладится.

Кроме того, у Александра Николаевича — талант сходиться с нужными людьми, многократно усиленный приятной возможностью самодержавного распоряжения санаторно-курортной частью профсоюзной собственности в виде таких, например, уютных местечек как санаторий им. Станко или санаторий «Оболсуново». О, сколько знатных фривольных вечеринок и ночевок для нужных людей помнят эти оздоровительные для духа и тела заведения! За счет заведений, конечно же».

Также ивановцам памятен скандал с компроматом, который распространялся на Александра Мирского, когда рядом с его великолепным особняком на берегу Волги стали оборудовать полигон твердых бытовых отходов, каковое вмешательство в его размеренную жизнь современного помещика очень возмутило главу профсоюзов.