В беседе корреспондента «Ивановских новостей» с другом Максима Концова, которого почти 6 дней разыскивали в Иванове как вооруженного и опасного беглеца от правоохранительных органов, тот высказал версию, что Концов, вроде бы, ни от кого не бегал, а все получилось «само собой». У полиции, разумеется, иная версия событий: мол, просто так человека в розыск не объявят и план «Перехват» вводить не станут.

Как сообщил источник «ИН» в правоохранительных органах, дверь в квартиру мужчины не ломали, а, напротив, вели с ним долгие переговоры. Вышел он к оперативникам с карабином «Сайга» и угрожал открыть огонь. Держа полицейских на прицеле, Максим выпроводил их из подъезда, а затем скрылся, уверен источник. По его сведениям, у полиции имеется видеозапись визита к Концову, которую покажут на суде.

Он состоится сегодня в 15.00, Фрунзенский районный суд города Иваново изберет меру пресечения для Концова. Напомним, Концов проходил как свидетель по уголовному делу об экономическом преступлении, но, по некоторым данным, мог перейти в разряд подозреваемых. Теперь в отношении Концова возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Максимальная санкция по ней - до 5 лет лишения свободы.