Временно исполняющий обязанности главы регионального управления Роспотребнадзора Павел Колесник заявил, что в Ивановской области прорабатывают стандарт работы торговых центров, однако полноценного их открытия не будет еще очень долго. Он отметил, что данная мера необходима для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

По словам Колесника, эпидситуация не позволяет открыть ТЦ одномоментно. Возможный вариант работы — частичное открытие, для ограниченного круга покупателей. Это значит, что поток людей будет разграничиваться и распределяться по времени, чтобы толпы не наводняли помещения.

Особенность связана с большим количеством людей, которые находятся в ТЦ, но вне магазинов. При этом вопросы, как не допустить скопления людей, как можно регулировать численность посетителей ТЦ, остаются открытыми.

Из-за особенности передачи коронавируса воздушно-капельным путем будут ужесточены санитарные требования к торговым помещениям.

«Будут очень жесткие требования к вентиляции помещений», — добавил Павел Колесник.

При этом Колесник заявил, что посетителям надо быть готовым, что прежнего формата работы торговых центров не будет еще очень долго.

Вчера ивановские торговцы собрались на несанкционированный митинг из-за невозможности работать. Они уверяют, что им не на что жить.