«Скальп снесите себе вместо стрижки»: ивановские барбершопы, где работал Файзов, засыпали угрозами

Барбершопы в Иванове, где работал напавший на «Крокус» Файзов, засыпали угрозами

icon 27/03/2024
icon 14:50
«Скальп снесите себе вместо стрижки»: ивановские барбершопы, где работал Файзов, засыпали угрозами

Автор: Мухамад Файзода/ВКонтакте, источник фото.

Мухамад Файзода/ВКонтакте

В Ивановской области барбершопы, в которых работал фигурант дела о теракте в подмосковном “Крокусе” Мухаммадсобир Файзов, засыпали оскорблениями и угрозами. 

Кто-то предлагает приехать к парикмахерской огромной толпой в определенное время, некоторые юзеры и вовсе хотят сжечь учреждение по бытовому обслуживанию. Самым печатным обращением является “твари”. Часть пользователей соцсетей считают владельцев  барбершопов причастными к произошедшему 22 марта в Красногорске. Наверное, поэтому и не стесняются в выражениях в их адрес: “Скальп снесите себе вместо стрижки, умалишенные террористы”, - пишут они.

Скриншот, источник.

Администратор же барбершопа, расположенного в Московском микрорайоне Иванова, рассказала по телефону корреспонденту СИ “Ивановские новости” о том, что в настоящее время угрозы не поступают и у них “все хорошо, заведение работает”.

Несмотря на это, сообщество “Площадка. Местный барбершоп. Иваново” в соцсети “ВКонтакте” стало закрытым. Теперь, чтобы стать его участником, необходимо подать заявку. Совсем недавно барбершоп заявил о дикой ненависти и звонках с угрозами. Кроме того, люди ставили плохие оценки и писали ужасные отзывы.

Ситуация в Тейкове на Октябрьской улице совсем другая. Директор мужского салона красоты Ямина С., до которой дозвонился наш журналист, отказалась вести диалог. В субботу, 23 марта, салон уже не работал, в этом убедилась наша читательница, приславшая видео и фото заведения. Как выяснил 76.ru, салон не работает и в настоящее время. Кроме того, руководству пришлось снять даже вывеску.

Максим, продавец из соседнего павильона, знал Файзова лично, он заходил к нему для покупки шнура-зарядки для айфона. По его словам, молодой человек уволился примерно за месяц-полтора перед терактом. 

“Это был первый барбер, который здесь стриг. Когда он уволился — появился второй. Обычный человек, никаких позывов не было, что он способен такое сделать”, - поделился Максим и добавил, что Файзов плохо говорил на русском. Когда он зашел к нему стричься, только с пятого раза понял, что надо бахилы надеть.

Другая сотрудница магазина, расположенного рядом с барбершопом, где работал Файзов, рассказала журналистам, что она слышала, как он разговаривал с акцентом на русском языке на улице. Ей он запомнился тихим и спокойным человеком.

На следующий день после теракта парикмахерская принесла свои соболезнования:

Скрин, источник.

Напомним, именно Файзов, которого часть коллег считает малоприметным и спокойным, снимал зверское видео нападения “от первого лица” в концертном комплексе. А вот владелец тейковского барбершопа рассказал, что молодой человек был неконтролируем: мог подстригать своих друзей, несмотря на то, что время было занято другим клиентом.

Файзов был зарегистрирован в “резиновой квартире” в Пограничном переулке города Иваново. Максимум, что грозит хозяину жилища за фиктивную регистрацию - это три года лишения свободы, рассказал “Ивановским новостям” юрист Оскар Черджиев. Адвокат также считает, что после трагедии в Подмосковье ивановских арендодателей квартир ждут массовые проверки. Черджиев полагает, что миграционное законодательство в нашей стране давно пора ужесточить, а то, которое есть, не всегда соблюдается.




Ссылки по теме:

«Последует массовая проверка»: Юрист рассказал, какое наказание грозит ивановцу за фиктивную регистрацию Файзова
Неконтролируемый тихоня: каким запомнили и где проживал на самом деле зарегистрированный в Иванове террорист Файзов
Зарегистрированный в Иванове террорист-парикмахер в «Крокусе» записывал зверское видео «от первого лица»