В Шуйский суд поступил иск об истребовании из незаконного владения земельных участков под полигон ТКО

Выделенные под полигон ТКО земельные участки требуют вернуть в госсобственность

icon 15/11/2023
icon 18:05
В Шуйский суд поступил иск об истребовании из незаконного владения земельных участков под полигон ТКО

© Ивановский областной суд/ВКонтакте

Ивановский областной суд/ВКонтакте

В Ивановской области Шуйский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в местный городской суд. 

“Оно касается интересов Российской Федерации к ООО "Полигон ТКО" об истребовании из незаконного владения земельных участков, расположенных недалеко от с. Ворожино Шуйского района”, - говорится в тексте сообщения региональной объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции.

Отмечается, что эти земельные участки предполагалось использовать для складирования твердых бытовых отходов. Также планируется возвратить их в государственную собственность. Прокурор также обращается с ходатайством о принятии мер по обеспечении иска в виде запрета на совершение регистрационных действий со спорными участками. В облсуде уточнили: назначено судебное заседание.

Напомним, ранее в отношении замглавы Китовского сельского поселения возбудили уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в региональной пресс-службе СУ СКР.

Напомним, ранее был выявлен ряд нарушений, связанных с реализацией в Шуйском районе проекта “Комплексный объект, включающий обработку, утилизацию и захоронение отходов”. В частности, облпрокурор Андрей Жугин сообщил, что земля под полигон ТКО была выделена незаконно.