В Ивановской области задержана замглавы Кинешмы Лариса Комарова, возбуждено уголовное дело

Задержана замглавы Кинешмы Лариса Комарова, возбуждено уголовное дело

icon 14/09/2023
icon 17:30
В Ивановской области задержана замглавы Кинешмы Лариса Комарова, возбуждено уголовное дело

© 168.ru

168.ru

Ранее в "168 часов" появилась информация о задержании сегодня ночью, 14 сентября, заместителя главы Кинешмы Ларисы Комаровой, курирующей вопросы развития предпринимательства и торговли, градостроительства и землепользования. Также сообщается, что ее супруг осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере торговли на предоставленных ему городских землях. Однако о конфликте интересов Комарова не уведомила представителя нанимателя.

На личный прием к прокурору Ивановской области Андрею Жугину пришли предприниматели, после этого была проведена проверка исполнения Кинешемской горадминистрацией законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

“Проверка показала, что должностными лицами Кинешемской городской администрации неправомерно было отказано предпринимателю в приобретении в собственность на льготных условиях земельного участка, который он арендовал для ведения хозяйственной деятельности”, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Стало известно о том, что по материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям - воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности и превышение должностных полномочий.

Отмечается, что надзорный орган продолжает контролировать ход и результаты расследования, уточнили в ведомстве.