Общество

Владимир Зайцев: «В Ивановской области огромное количество брошенных стариков»

icon 23/05/2023
icon 16:55
Владимир Зайцев: «В Ивановской области огромное количество брошенных стариков»

Владимир Зайцев, ОНФ Ивановской области

Поделиться
Владимир Зайцев, ОНФ Ивановской области

Департамент соцзащиты Ивановской области занимается оформлением в дом престарелых 86-летней пенсионерки, которую опекали внучки. За то время, пока Нина Ивановна находится в больнице, никто из родственников к ней так и не пришел. Об этом корреспонденту СИ “Ивановские новости” рассказал член регионального отделения ОНФ Владимир Зайцев.

“Я связался по телефону с первым заместителем начальника регионального Департамента социальной защиты населения Ольгой Кириченко, - рассказал Зайцев. - По ее словам, в ближайшее время Нину Ивановну осмотрит психиатр, устройство в дом престарелых находится на стадии оформления”.

Сегодня, 23 мая, активисты вновь посетили Нину Ивановну. Ей принесли все необходимое: нижнее белье, подгузники, жидкое мыло, носки, воду, молоко, овощи, фрукты.

Нина Ивановна - не единственная в Ивановской области пенсионерка, которую бросили и, можно сказать, забыли. Вообще проблема брошенных стариков носит глобальный характер. К такому выводу пришли активисты ОНФ после беседы с различными специалистами. По мнению Владимира Зайцева, эту проблему необходимо решать на федеральном уровне. Он считает, что должна быть внедрена специальная программа помощи таким вот “униженным и обиженным”, как говорил поэт и публицист Николай Некрасов.

“В нашем регионе очень много брошенных стариков. Когда мы привозили Нину Ивановну в 4 ГКБ, одна медсестра со “скорой” отвела меня в сторону и сказала, что таких стариков просто огромное количество”, - сказал напоследок Зайцев.

Активисты благодарят всех неравнодушных людей, кто принимал и принимает участие в судьбе Нины Ивановны, особенно медперсонал 4-й ГКБ. Завтра они вновь пойдут к бабушке, чтобы порадовать ее чем-нибудь вкусным.

Более подробно об этой истории можно прочитать здесь и здесь.