Руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в Ивановской областной Думе, член комитета по бюджету, комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Попов корреспонденту СИ «Ивановские новости» рассказал, как обстоят дела с обсуждением кандидатов от «Справедливой России»:

- Я хочу сказать, что если просто номинально ставить человека, то можно любого, даже самого рядового члена любой партии номинально поставить. Давайте представим, что условно одна партия выдвинула одного представителя в списке, у них получается человек совершенно неграмотный. Это ляп будет не только для партии, но и для губернии. Я считаю, что КПРФ надо выбирать человека зрелого, грамотного и подготовленного. Три кандидатуры на пост губернатора, я думаю, у них вряд ли есть. Это какая-то игра, ведь нужен человек, который не только политик, но и хозяйственник в первую очередь. Ведь губернатор, вы должны это понимать, это изначально хозяйственный человек.

У нас в области таких людей очень мало. Я считаю, что губернатор - это больше хозяйственник, чем политик. Про себя могу сказать: я 30 лет занимаюсь хозяйственной деятельностью, я один из тех подготовленных людей, который сможет управлять областью для того, чтобы улучшать жизнь в ней. Бойков, Лябихов и Протасевич - это совершенно номинальные фигуры. Ни один из них не готов к управлению областью, может быть, они хорошие политики, но не хозяйственники. Они делают такой праймериз для себя, чтобы в очередной раз ввести людей в заблуждение. Это буря в стакане. К такой работе надо готовить хозяйственников, они к ней не готовы, у них нет ни коммерсантов с большим опытом работы, у них нет большой политической составляющей. У них есть опыт работы в политике, но в кадровом составе они очень сильно проигрывают. 

Кроме того, что мы себя прогнозируем, мы еще в Центральном аппарате будем проходить согласование. Это достаточно серьезный шаг, поэтому пока ничего говорить не могу, потому что мы еще не прошли свои согласовательные процедуры в Центральном аппарате партии. Это будет в марте-апреле. Мы пока выбираем, ждем, смотрим. 

По словам Павла Попова, в списке партии есть работники правоохранительных органов, полковники, военные полковники с большим опытом и стажем работы, серьезные политики, хозяйственники. “Поэтому у нас есть из кого выбирать”, - заключил политик и хозяйственник.

Напомним, 10 сентября В Ивановской области планируются выборы губернатора, а также выборы депутатов законодательных органов. Всего в России в единый день голосования пройдут более 4 тысяч избирательных кампаний. Будет замещено свыше 24 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей по всей стране. 

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что от партии КПРФ будут направлены три потенциальных кандидата в губернаторы Ивановской области - они пока их выдвинули в свой обком.