На мобилизованных сотрудников ивановских предприятий распространяются те же нормы, что и на призывников на военную службу. Условия Трудового кодекса таковы, что работодатель должен выдать работнику полный расчет. Кроме того, он обязуется выплатить все причитающиеся компенсации. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает “Федеральный Бизнес-журнал”. 

Ранее “Ивановские новости” опубликовали текст указа президента о частичной мобилизации. Так вот, в нем закрепили норму, согласно которой призванные на военную службу по мобилизации имеют такой же статус, как контрактники. В связи с этим их денежное содержание эквивалентно уровню военнослужащих-контрактников. 

Также стало известно, что в Трудовой кодекс могут внести нормы, гарантирующие сохранение рабочих мест для мобилизованных участников специальной военной операции. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 

До этого “Ивановские новости” писали: Представитель ивановского облвоенкомата: «Заявлений от добровольцев столько, что мы даже не ожидали».