Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в деревне Лебяжий Луг нашли заблудившуюся в лесу 53-летнюю любительницу “тихой охоты”. Напомним, женщина вчера, 17 сентября, отправилась в лес за грибами, но заплутала и к назначенному времени домой не явилась. Родственники забили тревогу и обратились в ПСО “Лиза Алерт”. 

В отряде раскрыли подробности поиска. Оказалось, что женщина отправилась от часовни в Суховке в лес на разведку, узнать, есть ли грибы.  

“Пересекла ЛЭП, считала что идет к Лебяжьему Лугу. Позвонила дочери только когда стали сгущаться сумерки, а на смартфоне остался 1% заряда”, - вспоминают поисковики. 

По их словам, дочь обратилась в МЧС, оттуда информация поступила в Облспасотряд, а потом уже “перекочевала” к добровольцам. 
 
Поиск волонтеры начали тремя лисами.  
 
“Первая лиса успела пройти по задаче два километра, вторая только вошла в лес, третья проезжала на машине Рощинские гаражи, и прямо на грунтовой дороге из окна машины увидела нашу потеряшку”, - рассказали сотрудники “Фореста”. 

Сообщается, что первая группа поисковиков наткнулась на сотрудников Облспасотряда. Они также искали потеряшку. После сообщения о том, что женщину нашли, развернулись в сторону выхода. 

Плутавшая по лесу женщина в темной темноте вышла к ЛЭП и по ней уже дошла до гаражей. В этот момент ее перехватила группа добровольцев. 

“Была очень признательна за то, что ее искали, извинялась за доставленные неудобства. Гриб нашла ровно один”, - доложили нашедшие ее люди. 
Кстати, поиск длился около двух часов. Женщину доставили до квартиры. 

До этого “Ивановские новости” писали о том, что в Вичугском районе в мокром лесу нашли одного из двух пропавших грибников.