Жители Иванова при сборе необходимых документов могут претендовать на подключении к газу домов на бесплатной основе. Об этом на прямом эфире рассказал начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Александр Батурин.

Он отметил, что сейчас для ивановцев отменили плату за технологическое присоединение дома к газификации и это уже экономит около 30 000 рублей. Более того, подать заявление на газификацию владельцам участков с домостроем теперь можно через МФЦ. После оформления нужного заявления ваш участок будет включен в перечень домов, которым необходима догазификация. Подключение к газу осуществляется от распределительной сети до нужного земельного участка.

«Это обходится человеку абсолютно безвозмездно при подаче заявления и сбора соответствующего пакета документов. У нас, кстати, по этому вопросу создан отдельный раздел на сайте, можно ознакомиться, либо обратиться к нашим сотрудникам», - подчеркивает Александр Батурин

На проведение газа в жилом помещении с этого года через соцзащиту можно также подать на субсидию. Размер предоставляемых средств порядка 40 000 рублей. На льготу могут претендовать как одинокие пенсионеры и многодетные семьи, так и ветераны ВОВ. Для этого нужно подать соответствующие документы в соцзащиту по месту жительства. Там подскажут какие именно нужны документы и как заполнить заявление на получение субсидии.