На прошлой неделе ивановский мэр Владимир Шарыпов женился. Его избранницей стала флорист Юлия Прокофьева, с которой он познакомился на работе. Фотографии с торжества разлетелись по интернету. В соцсетях началось бурное обсуждение нарядов молодых, которые у одних пользователей вызвали восторг, а у других - полное непонимание и неприятие. Стилист, основатель студии стиля DruGAYA Гая Петросян поделилась с корреспондентом СИ "Ивановские новости" своим экспертным мнением.

- Мэр - это такой же обычный человек и в своей личной жизни, на мой взгляд, он имеет право носить то, что он хочет. Да, есть деловой протокол, которому он должен соответствовать на своей работе, а это его личное мероприятие, скорее всего закрытое. Судя по фотографиям, оно проходило на лоне природы, в кругу друзей, поэтому они решили подобрать такие более демократичные наряды, чтобы комфортно отметить это событие. Возможно, это стиль свадьбы такой был. По опыту могу сказать, что люди, которые в повседневной жизни каждый день носят деловые костюмы, у кого строгий дресс-код и бизнес стиль, они от этого очень сильно устают. Поэтому, как только у них появляется возможность, они стараются выбрать какие-то расслабленные образы, что-то более комфортное. Здесь, судя по образам, они попытались сочетать деловой стиль с кэжуал. Как, например, костюм жениха: строгий верх и более расслабленный низ - шорты, гольфы. В костюме невесты тоже используется достаточно праздничный материал, но при этом сам образ очень демократичный. Конечно, как представитель администрации мэр в любой ситуации является лидером мнений, на него обращено большое количество взглядов, и поэтому он не может надеть любой наряд. Но его выбор вполне соответствующий: он закрывает все, что должен закрывать, он не оскорбляет чувства верующих, никого не обижает. За рамки дозволенного, он не зашел, а значит его выбор имеет право быть. А еще они оба достаточно молодые и поэтому им, конечно, захотелось чего-то такого оригинального, - считает эксперт.

Напомним, молодые расписались в местном Дворце бракосочетаний. Свадьбу отмечали в одном из загородных ресторанов. Молодожены не стали выбирать классические наряды на свадьбу. Жених предпочел костюму тройке оригинальный комплект с шортами, который дополнил белыми кроссовками и носками с ироничной надписью, касающейся его должности. Невеста для ЗАГСа выбрала скромный, но элегантный короткий светлый костюм с юбкой, украшать голову фатой или иными нарядными украшениями она не стала. Для загородной части празднования невеста переоделась под стать своему новоиспеченому супругу: костюм в пижамном стиле и белые кеды.