Громкий спортивный скандал разразился в Иванове на первомайской легкоатлетической эстафете.

У женской команды ИГЭУ по легкой атлетике возникли серьезные претензии к организаторам. 17 девушек были расстроены тем, что их обошли при награждении.

По итогам эстафеты женская сборная ИГЭУ завоевала второе место как среди вузов, так и в абсолютном зачете. Это произошло на глазах многочисленных свидетелей. Однако почему-то это место отдали другому вузу.

«Мы почувствовали неладное, когда шло награждение абсолютного зачета. Хотели разобраться, а в ответ: «не мешайте, идет награждение, ждите». Ждали. Но чуда не случилось. Сложно описать эмоции в тот момент. Начали прокручивать все возможные сценарии: дисквалификация? Нет. Мы все сделали четко, каждая студентка прошла мандатную комиссию и зарегистрировалась на этапе. Срезали? Исключено. На каждом этапе за этим следили жестко. Тогда что случилось? Почему мы «пропали» с дорожки?» - рассказала одна из спортсменок.

Как выяснилось, в этом году ввели электронные палочки с чипами, отслеживающими спортсменов, и время фиксировалось не при пересечении финишной прямой корпусом, а при пересечении палочкой. Если техника не сработает, устроители обещали «стоять и вручную дублировать результаты».

Как раз у спортсменки ИГЭУ и не сработал чип.

«На возмущения нашего тренера организатор сказала: «Мне им что, слезы вытирать теперь?» - рассказала спортсменка.

6 мая, после скандальных постов в соцсетях и последовавших разбирательств, оргкомитет первомайской эстафеты принес извинения команде ИГЭУ за допущенную ошибку. Женская команда энергоуниверситета стала второй в абсолютном зачете и среди вузовских команд. Девушек наградят в середине мая на стадионе ИГЭУ.

Читайте
"Ивановские новости" в: