Самый главный христианский праздник - Воскресение Христово – православные христиане отметят в этом году 24 апреля.
Традиционными продуктами пасхального стола являются яйца, творожная пасха и куличи.
Выбор продуктов к празднику - дело ответственное.
Местный Роспотребнадзор, например, уверен: есть несколько важных правил, которые жизненно необходимо соблюдать.
Рекомендуют хранить яйца в холодильнике, чтобюы избежать размножения патогенных микроорганизмов.
Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц - от 8 до 25 дней.
Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в холоде не более 36 часов.
Перед приготовлением тщательно вымойте с мылом под проточной водой.
Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Это снижает риск заболевания сальмонеллезом.

Не покупайте пищевые продукты в неустановленных местах торговли, «с рук» и автомашин, при явно видимых нарушениях условий их реализации. Готовые продукты (особенно скоропортящиеся) следует покупать в проверенных местах.
В одно из таких проверенных мест отправился корреспондент «Ивановских новостей» и, честно, опешил от цен.
К примеру, кулич весом 150 грамм стоит почти 200 рублей. А творожная пасха за 480 грамм - 335 рублей.
Впрочем, творожную пасху можно приготовить и дома. Об этом нашим читателям рассказывала шеф-повар Елена Чистякова. Не уверены, что получится намного дешевле. Зато сделано будет с любовью.