По итогам марта 2022 года губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский продемонстрировал умеренное падение на «Бирже губернаторов». Рейтинг составляет независимое рейтинговое агентство «Полит Брокер».

По мнению политолога Дмитрия Нечаева, есть три причины регулярно низких позиций ивановского губернатора в различного рода рейтингах. Во-первых, Станиславу Воскресенскому после Павла Конькова и Михаила Меня достался самый проблемный регион Центральной России, регион стратегического отставания. Несмотря на то, что он - бывший замминистра федерального министерства, Станислав Воскресенский так и не смог решить проблему создания текстильного кластера. Ивановская область прошла масштабный процесс деиндустриализации, текстильная промышленность, сконцентрированная в регионе была практически уничтожена.

Во-вторых, считает эксперт, Станислав Воскресенский как молодой технократ, который ранее работал в федеральных министерствах экономического и промышленного блока, самых проблемных с точки зрения результатов, не смог приобрести хороший управленческий опыт, хорошие знания.

- Поэтому, попадая на чужую территорию, как варяг он начинает ломать очень много дров. Как человек, который не знает специфику региона, он не может выстраивать отношения с региональными элитами, с федеральными СМИ, экспертами. Итог очень критический и попадание в низкие позиции различных рейтингов, они предопределены, - говорит Дмитрий Нечаев.

В-третьих, пояснил политолог, структуры, которые занимаются продвижением ивановских политиков и первого лица не очень профессиональны в выстаивании взаимоотношений с федеральными СМИ и экспертами. Поэтому неумениие вычленять позитивные дела регионального правительства приводит малому количеству позитивных моментов и большому количеству вопросов, связанных со скандалами, противоречиями, просчетами. Это также предопределяет крайне низкий уровень позиций Станислава Воскресенского в различного вида рейтингах.

Напомним, глава ивановского региона демонстрировал умеренное падение и в февральской «Бирже губернаторов». В «Национальном рейтинге губернаторов» за январь-февраль 2022 года глава Ивановской области Станислав Воскресенский потерял сразу три позиции по сравнению с предыдущим периодом, опустившись с 39-й сразу на 42-ю строчку.