Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.
Сгорели живьём: подробности жуткой трагедии в Ивановской области
Погибшие стремились к выходу. Где обнаружили их тела? Кому принадлежал дом погибшего мужчины?
Четыре человека погибли 1 января при пожаре в частных домах в Ивановской области. Ранее “ИН” сообщали о пожаре в деревне Коротиха Заволжского района. Напомним, инцидент произошел 1 января около семи часов вечера. В результате пожара погибли мужчина и женщина.
“Ивановские новости” выяснили подробности инцидента. По прибытии в 19:25 первого пожарно-спасательного подразделения происходило открытое горение дома на всей площади, произошло частичное обрушение кровли. В ходе ликвидации пожара у выхода из дома под завалами спасатели обнаружили тела двух человек мужского и женского пола.
Дом, в котором произошел пожар, принадлежал сестре погибшего мужчины.
Мужчина 1965 года рождения проживал по этому адресу совместно с женщиной 1967 года рождения, спиртными напитками не злоупотребляли. Известно, что мужчина курил. Установлено также, что жильцы пользовались электросамокатом.
1 января 2022 года соседи видели погибшего мужчину около 14 часов, на территории домовладения. После этого времени погибших никто не видел, в гости к ним никто не приходил. Пожар обнаружили по дыму из-под крыши и горению внутри строения дома. Соседи характеризуют погибшего мужчину как добропорядочного человека.
В Ивановской области 2021 год забрал жизни молодых и беременных женщин
«Ивановские новости» подводят ковид-итоги года прошедшего.
Ковид в 37-м регионе унес жизни более 2500 наших земляков. Среди них немало молодых людей и девушек. Ранее, подводя итоги коронавирусного 2021 года, “Ивановские новости” выяснили, в каком муниципалитете региона скончался самый молодой пациент.
Вообще от коронавируса уже умерло достаточно много молодых - как женщин, так и мужчин. Из числа последних потерь вспомним 42-летнюю общественницу Анну Егорову, 30-летнюю беременную женщину, а также 35-летнюю невакцинированную женщину.
27 декабря 2021 года в Иванове от новой коронавирусной инфекции, несмотря на снижение темпов заболеваемости и большую выписку, скончались две молодые жительницы. Как стало известно "Ивановским новостям", одна женщина инвалид-детства - 31 год из Иванова. Заболела за две недели до госпитализации, самостоятельно и амбулаторно не лечились.
У второй 32-летней женщины был иммунодефицит. Историю их гибели более подробно можно посмотреть здесь.
В Ивановской области задыхается целый микрорайон
Жители Родников жалуются, что предприятие по производству угля на улице Маяковского в райцентре отравляет воздух в микрорайоне.
Местные утверждают, что из-за резкого удушающего запаха на окрестных улицах невозможно открыть окна.
В воздухе стоит запах, похожий на керосинный. По словам жителей, дымит не только труба, но на территории микрорайона еще и сливают какие-то отходы.
Итоги-2021 в Ивановской области: «Регион в стадии стагнации и вымирания»
«Ивановские новости» выяснили, чем запомнился медийным лицам Ивановской области ушедший год. Даем слово известному правозащитнику, одному из влиятельных людей-2021 адвокату Оскару Черджиеву. Это тот самый человек, кто борется за свободу в самом широком смысле этого слова, в том числе, за свободу передвижения по городу.
- В 2021 году у области достижений, я считаю, почти не было. Регион находился в стадии стагнации и вымирания. И среди главных причин я вижу неэффективную работу губернатора и его команды. В том числе, и мэра Иваново.
Из позитивного в области могу отметить разве что увеличение количества «Орланов». Является ли это достижением именно региональной власти, - тоже вопрос.
Главный провал, на мой взгляд, - это коррупция при реализации программ благоустройства райцентров и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Миллиарды рублей выбросили на ветер и «распилили».
Тысячи бесполезных дорожных знаков, островки безопасности, раздражающие весь город и существенно заузившие основные магистрали (Куконковых, Лежневская, Парижской Коммуны и т.д.) и, как кульминация, - посадка деревьев в снег. Все это наряду с нечищенными улицами почти парализовало движение в областном центре.
Что касается благоустройства малых городов области, то снова сотни миллионов потрачены на безвкусные и бездарные типовые проекты КБ «Стрелка». Все выполнено из рук вон плохо и разваливается на глазах.