Ситуация, связанная с аварийностью в зимний период, остается на первом месте для обсуждения. Сегодня – это тема дня. На город Иваново надвигается транспортный коллапс.

Во-первых, из ивановской мэрии уволился начальник управления благоустройства Сергей Бобышев. Эта информация точная. Но ее не комментируют пока никак. Конечно, незаменимых людей, как известно, нет. Но качество контроля за уборкой снега в городе может пострадать.

Во-вторых, идея привлечь к уборке снега осужденных 13-й колонии-поселения из Кохмы, которую сейчас обсуждают руководство ивановского УФСИН и МУП «САЖХ», некоторое время пока не получит практической реализации.

«Переговоры идут. Но решения пока не приняли», - уточнила «Ивановским новостям» начальник пресс-службы УФСИН России по Ивановской области Марина Шалагина.

Представителям УФСИН придется проделать немало работы даже в плане подготовки документов. Качество уборки в данном случае и безопасность выполнения работ осужденными мы сейчас вообще не обсуждаем.

Кстати, в прошлом году из-за нерасторопности подрядчиков ивановские автомобилисты более 40 раз попали в жуткие аварии. Будут, вероятно, попадать и в этом.

«Ивановские новости» выяснили в профильном ведомстве, что по итогам зимнего периода с ноября по апрель 2020-2021 года зафиксировали 42 ДТП с пострадавшими людьми, на месте которых были зафиксированы недостатки зимнего содержания. Три человека погибли и 49 получили ранения.

Из них пятеро съехали с дороги, 19 сбили пешеходов.

Ежегодно ГИБДД запрашивает информацию о готовности владельцев дорог к зимнему периоду. Согласно поступающей информации проблем нет. Однако статистика указывает на обратное.

«В этом году ГИБДД в случае возникновения угроз причинения вреда жизни, здоровью или имуществу граждан, связанных с неудовлетворительными метеорологическими и дорожными условиями, будет вынуждена вводить временные ограничения или запрещать дорожное движение до принятия соответствующих мер со стороны дорожных служб», - уточнил «Ивановским новостям» инспектор по особым поручениям группы дорожного надзора отдела надзора УГИБДД по Ивановской области Александр Львов.