Общественник Владимир Крылов уже несколько лет борется с магазинами, которые торгуют просроченными продуктами, общая сумма назначенных с его подачи штрафов исчисляется уже десятками миллионов рублей. Как общественник пояснил в интервью «Ивановским новостям», «просрочку» можно найти практически в любом сетевом продуктовом магазине. Однако Крылов не был бы Крыловым, если бы не умудрялся отыскать продукты с истекшим сроком годности в самых неожиданных торговых точках, на которые даже сперва и не подумаешь.

Магазин бытовой техники – одно из тех мест, в котором, казалось бы, просроченных продуктов питания быть не может: ассортимент не тот. Но Владимир Крылов все-теки нашел их в магазине «Эльдорадо».

«Я пришел выбирать технику в магазин в ТЦ «Евролэнд» на улице Куконковых в Иванове. Осматривая кофемашину, обратил внимание, что у капсул с кофе, которые продаются к ней, истек срок годности. Я взял 4 упаковки – сколько поместилось в руку – и направился к кассе, хотя там оставался еще подобный товар», - рассказал Владимир Крылов корреспонденту «Ивановских новостей».

Информацию о продаже товара с истекшим сроком годности общественник направил в региональное управление Роспотребнадзора, которое, в свою очередь, обратилось в суд. Об этой истории «Ивановские новости» сообщили первыми еще летом этого года. 1 декабря Арбитражный суд Ивановской области наложил на юридическое лицо сети «Эльдорадо» - ООО «МВМ» - штраф в сумме 350 тысяч рублей, как и предсказывали «Ивановские новости».