Владислав Станиславский, 33-летний ярославец, уже осужденный за ряд серьезных преступлений на Белгородчине, по информации «Ивановских новостей», этапирован в Ивановскую область.

Наш источник в УФСИН уточнил, что сейчас он находится в исправительной колонии №4 в Кинешме.

Нам этот человек интересен тем, что пытался забить до смерти ивановского мэра Шарыпова в феврале 2019-го года. В качестве оружия он выбрал биту. Правда, потерял ее, убегая от Шарыпова, который оказал сопротивление.  

Интересно, что год назад, в октябре 2020-го, когда Станиславского вычислили и поймали, как раз когда он находился в ивановском СИЗО, вскрылась  его причастность к преступлению в Белгородской области.

Вместе с приятелем он убил владельца белгородской компании «Строим вместе», тренера по боксу Григория Чистякова. Преступники также сожгли его «Кадиллак».

Станиславского увезли в Белгород. А после того, как ивановский СК завершил расследование по делу о покушении на жизнь Шарыпова, его снова этапировали в ивановские края. Скоро суд.

К слову, так и не назвали имя чиновника, который «заказал» ивановского мэра. Возможно, пока не выяснили. Станиславский его пока не назвал.

Но, по нашей информации, конфликт касается выделения, точнее отказа Владимира Шарыпова выделить участок под строительство этому человеку.