Ранее “Ивановские новости” сообщали о том, что в регионе сложилась напряженная ситуация с кислородом. Об этом в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. В частности, она сообщила о том, что в Воронежской, Кировской, Ивановской областях и Севастополе сложилась наиболее сложная ситуация с медицинским кислородом. 

Ивановские журналисты попросили разъяснить сложившуюся ситуацию в ходе ковид-брифинга сегодня, 11 ноября, заместителя председателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш. Давайте посмотрим, что сказала чиновница: “Мы продолжаем работать в достаточно напряженном режиме по поставкам кислорода. Вы знаете, что на территории Ивановской области производителей медицинского газа нет, поэтому нашими поставщиками являются предприятия других регионов. Запас кислорода суточный у нас есть.  

Также зампред сообщила, что раньше, когда потребность в кислороде не была столь высока, график поставок знали на неделю-две вперед: “Сегодня мы знаем ежедневную поставку, когда и в какое время к нам придет кислород. В то же время перебоев в поставке еще не было. Сегодня мы узнаем, когда в область осуществят поставку кислорода. Еще раз говорю - перебоев пока не было. Мы не знаем графика на неделю, мы знаем график на текущий день. Сложность в этом. Запасов нет, запас есть суточный”, - заключила Эрмиш. 

До этого стало известно, что с 15 ноября к очному формату обучения возвращаются все ивановские школьники

Читайте также: Ивановский оперштаб озвучил решение по ограничению посещения ТЦ и учреждений культуры.