В одном из районных центров Ивановской области произошел шокирующий акт агрессии в отношении двух маленьких детей. Самое же страшное – то, что их искалечила собственная мать. Впрочем, называть этим словом женщину, которая променяла своих кровиночек на бутылку, язык не поворачивается.

«Ивановские новости» намеренно не называют населенный пункт, в котором случился этот кошмар – обе пострадавших девочки учатся в коррекционной школе-интернате, семью эту хорошо знают в райцентре и идентифицировать ее несложно.

«Соседка наша еще довольно молодая, ей нет сорока, но она уже совершенно спившийся человек. Не работает и постоянно злоупотребляет спиртным. Может, поэтому и девочки у нее родились с нарушениями развития, обе учатся в «коррекционке». Одной 13 лет, другой 10. Обе от разных отцов.

Во вторник их мама, видимо, окончательно допилась. Вечером слышим истошные крики девочек. Я еще сказала мужу: кричат, как будто их режут! А потом приехала полиция – и выяснилось страшное», - рассказала корреспонденту «Ивановских новостей» одна из соседок семьи, где произошел жутковатый криминальный инцидент.

Оказалось, что пьяная женщина действительно схватилась за нож и напала на своих дочек.

Как стало известно «Ивановским новостям» из источника, близкого к медицинским кругам, младшей она вонзила нож в спину, а у старшей в результате пьяного дебоша мамы повреждено лицо. Более точно характер травм устанавливается, пока «Ивановские новости» выяснили лишь, что жизнь обеих девочек вне опасности.

А их мать, вероятнее всего, утратит все права на девочек и будет отвечать за вспышку насилия над ними по всей строгости закона. По крайней мере, хочется на это надеяться.

Напомним, несчастные случаи с детьми в последние недели буквально накрыли Ивановскую область черным покрывалом беды. Ивановцев потрясла чудовищная трагедия – из окна на 10-м этаже выпала 10-летняя девочка. Ребенок погиб, по словам соседей, осталась некая записка. Правоохранительные органы будто воды в рот набрали.

В полиции и СК попытались замолчать и громкую историю со стрельбой по детям, когда пьяный мужчина обстрелял 11-летнюю девочку из травматического пистолета. 

Сюда же стоит добавить и совсем уж вопиющий случай, когда 12-летний подросток заставил 8-летних приятелей сняться в детском порно и распространил видео в соцсетях.