Сегодня, 18 октября, в Ивановском областном суде состоялось очередное заседание, на нем рассматривали апелляционные жалобы на приговор Анатолию Грудистову, который, защищая девушку, застрелил мигранта из Азербайджана. О его результатах корреспонденту «Ивановских новостей» рассказала супруга Анатолия, Алена Грудистова.

«Отец потерпевшего был сегодня на судебном заседании. В пятницу я узнавала о судьбе своего обращения в Советский РОВД по поводу его угроз в адрес Анатолия. До сих пор там не могут возбудить делу по факту моего обращения и по факту угроз. Впрочем, сегодня на заседании мужчина вел тихо, в отличие от прошлого раза», - сообщила Алена Грудистова в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей».

Напомним, отец потерпевшего устроил дебош на судебном заседании с угрозами в адрес Анатолия Грудистова. С ним не смогли справиться даже судебные приставы, и его задержали полицейские.

Также на сегодняшнем заседании все стороны процесса просмотрели видеозапись, о показе которой обвиняемая сторона ходатайствовали на прошлом судебном заседании. Это видео с камеры видеонаблюдения, которая была установлена в коридоре Ленинского районного суда перед комнатой присяжных заседателей в момент слушаний дела Анатолия Грудистова.

«На ней видно, что в комнату заходят посторонние лица», - отметила Алена Грудистова.

Также она рассказала о том, как ведет себя земляк убитого мигранта, которого подсадили в камеру к ее мужу:

«Уроженец Азербайджана по-прежнему находится в одной камере с Анатолием. Угроз от него не поступает, но мы считаем, что это акт морального давления на Анатолия. Не могу сказать, общается ли муж с этим человеком, но, поскольку они постоянно находятся в одном помещении, то какой-то минимальный контакт они поддерживают», - добавила супруга Анатолия Грудистова.

Самое важное, что произошло в ходе заседания – Грудистов попросил отвод всех представителей ивановской прокуратуры, которые участвуют в деле.

«Он выразил недоверие к работникам ведомства, задействованным в процессе. Следующее судебное заседание назначили на понедельник, 25 октября, на 10 часов утра. Анатолию велели готовиться к последнему слову», - сообщила корреспонденту «Ивановских новостей» Алена Грудистова.

История Анатолия Грудистова хорошо известна всем ивановцам. Летом 2019 года он вмешался в конфликт возле ночного клуба на площади Пушкина в Иванове. Защищая девушку, он выстрелил в молодого мигранта из Азербайджана из травматического оружия и убил его наповал. Суд согласно вердикту присяжных сначала отпустил Анатолия Грудистова, но в результате повторных слушаний дела признал его виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8 годам колонии строгого режима.

Читайте
"Ивановские новости" в: