18 сентября около 5 часов утра в Иванове на улице Громобоя прогремели выстрелы. Это случилось возле ночного клуба «Айсберг». «Ивановским новостям» стали известны подробности эксклюзивные происшествия.

Звуки стрельбы услышал старший инспектор ДПС, который патрулировал район. Стрелка экипаж ДПС застал возле ночного клуба. Он палил в воздух из пистолета.

Как рассказал корреспонденту «Ивановских новостей» случайный очевидец произошедшего, полицейские предприняли попытку задержать вооруженного парня. Но пока они бежали в его сторону, он успел передать оружие второму мужчине. Тот бросился наутек, а стрелок преградил полицейским путь.

Он изо всех сил сопротивлялся полицейским, удерживая их за одежду, а одного даже ударил кулаком. В это время его приятель успел убежать с оружием. По виду это был пистолет, но боевой или травматический, сказать сложно.

Стрелка полицейские задержали. Это оказался 21-летний уроженец Ингушетии. К нему стражам порядка пришлось применить силу и даже заковать его в наручники.

А вот его подельника ищут. «Ивановские новости» выяснили его приметы: смуглый и черноволосый, на вид 20-25 лет, среднего телосложения, на лице густая щетина. Одет во все черное, при нем была черная сумка.

По факту стрельбы в общественном месте возбудили уголовное дело. Также задержанного привлекли к административной ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Выстрелы стали раздаваться на улицах областного центра слишком часто. Ранее «Ивановские новости» сообщали о резонансной истории проезда свадебного кортежа по Иванову: из автомобилей, которые в него входили, раздавалась стрельба.