В одном из крупных ивановских торгово — развлекательных центров произошло ЧП. При выполнении служебных обязанностей по заданию работодателя произошел несчастный случай - с технического этажа упал работник. Он пролетел в проем в расположенное ниже помещение торгового зала с высоты более пяти метров. В больнице у него диагностировали многочисленные телесные повреждения, которые относятся к категории тяжелых производственных травм. 

Пострадавший ивановец через какое-то время обратился в суд с целью получения компенсации морального вреда, причиненного здоровью при исполнении трудовых обязанностей в размере 600 тысяч рублей с ООО «Бизнес Лэнд». 

Исполнительный документ находился в Ленинском районном отделении судебных приставов. 

Организация не только не спешила возместить причиненный здоровью при исполнении трудовых обязанностей ущерб, но всячески игнорировала требования погасить долг. 

Только крайняя мера - мера принудительного взыскания оказалась результативной - у организации-должника арестовали счета и запретили регистрационные действия в отношении двух элитных иномарок. 

В результате предпринятые меры принесли свои плоды - с организации удалось взыскать 600 тысяч рублей морального вреда, уточнили в пресс-службе ведомства.