Громкие криминальные происшествия и резонансные уголовные дела последнего времени – дело «кохомского стрелка», дело Грудистова, неподтвержденная МВД стрельба из свадебного кортежа в прошедшие выходные на улице Любимова – привлекли внимание людей, далеких от Ивановской области.

Депутат московской городской думы, обозреватель Андрей Медведев не смог удержаться от комментариев, и в своем телеграм-канале (а у него 32 тысячи подписчиков) дал оценку ивановской власти. А параллельно и силовикам.

Во избежание претензий к редакции «Ивановских новостей» в «сгущении красок» и «необъективности» приводим весь его текст целиком, без купюр.

 

Оружие, даже судя по тем новостям, которые попадают журналистам, применяют в Иванове довольно часто. Вот случай прошлого года

Судимый ивановец устроил на Куконковых стрельбу из автомата из салона своего автомобиля

Молодого человека - ему 33 года и он ранее уже был судим - задержали в Кохме вчера около 20 часов, сообщил источник из правоохранительных органов.

Очевидцы инцидента предполагают, что мужчина был участником дорожного конфликта, в ходе которого он применил оружие.

Вот случай этого года

В Иванове у школы расстреляли мужчину

В областную больницу поступил 36-летний житель Иванова с ранением скулы. По информации «Ивановских новостей», мужчину пытались расстрелять на территории школы на улице Богдана Хмельницкого в Иванове. Одна из пуль угодила ему в лицо.

Из какого оружия произвели выстрел, неизвестно. Но ранение мужчина получил.

Известно, что криминальный инцидент произошел в субботу, 7 августа, вечером.

Стрелявшего, к слову, так и не нашли.