Всплеск педофильских преступлений в Ивановской области продолжается. О новом случае нападения на маленького ребенка стало известно «Ивановским новостям». Он произошел 15 августа.

Днем неизвестный мужчина напал на 6-летнюю девочку, которая гуляла возле своего дома, и надругался над ней. Затем, как выяснили «Ивановские новости», он убежал.

Однако его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. По ним и удалось выйти на след педофила, сообщил «Ивановским новостям» источник, близкий к семье ребенка. С девочкой сейчас все в порядке, ее здоровью ничто не угрожает, с ней работают психологи.

Подозреваемого задержали, им оказался мужчина предпенсионного возраста. Не имел он ранее проблем с законом. Теперь - будет. По данным «Ивановских новостей», в отношении задержанного возбудили уголовное дело.

«Ивановские новости» уже сообщали о всплеске в регионе сексуальных преступлений в отношении детей, в том числе про «охающего» пловца, пристававшего к купавшейся девочке, отца, развращавшего дочку, и школьника, который среди бела дня изнасиловал 6-летнего мальчика на улице. А также - о коллекционере секс-игрушек, который оказался серийным растлителем маленьких детей.