В субботу, 14 августа, произошла жуткая трагедия на Уводьском водохранилище в Иванове. Об очередном случае гибели человека на воде «Ивановские новости» узнали со слов отдыхающих. Зрелище, как они говорят, было душераздирающим.

Уводьстрой – излюбленное место отдыха ивановцев и жителей района. Субботним днем там в числе прочих отдыхал мужчина со своим 14-летним сыном. Семейство купалось возле берега.

«Затем подросток заплыл чуть дальше, чем это допускали требования безопасности, и внезапно начал тонуть. Он просил о помощи. Отец его сразу бросился в воду», - рассказал корреспонденту «Ивановских новостей» очевидец ЧП.

Драму, разыгравшуюся на воде, наблюдал весь пляж.

«Мужчине удалось вытолкнуть утопающего сына из воды, и он кое-как выбрался на берег. А вот сам спаситель, видимо, не рассчитал своих сил и не смог выплыть. Он скрылся под водой и уже больше не появился. Сначала кто-то из отдыхающих тоже бросился в воду, попытался его найти. Но там, где он ушел под воду, было глубоко, метров шесть. Вытащить его не удалось. Пришлось вызывать спасателей», - рассказал «Ивановским новостям» очевидец. Информация уточняется и проверяется.

Напомним, на минувшей неделе произошло несколько трагедий на воде. Самые пугающие из них – две. Первая очень похожа на описанную: мать утонула на глазах 12-летней дочери. А еще бизнесмен утонул практически на глазах своего брата и друга, с которыми он отправился на озеро отмечать покупку нового автомобиля.