«Ивановские новости» выяснили подробности о 17-летнем «Рэмбо», который расстрелял из пневматического пистолета троих детей в Шуе.

Молодой человек, выстрелы которого «прогремели» на всю Ивановскую область, оказался вполне благополучным. Как удалось выяснить «Ивановским новостям» у студентов учебного заведения, где он учится, семья у него вполне приличная. Парень перешел на очередной курс одного из средне-специальных учебных заведений Ивановской области, в котором готовят специалистов-железнодорожников. По учебе характеризуется положительно.

«Про то, что у него есть пневматический пистолет «Сталкер», мы от него слышали. Но где он его взял и для чего, он не распространялся. Почему пошел на такое - непонятно», - сообщил корреспонденту «Ивановских новостей» один из учащихся.

Отметим, что стоимость оружия, из которого стрелял учащийся, в интернет-магазинах - около 4 тысяч рублей.

Напомним, 17-летний парень открыл стрельбу из пневматического пистолета на площади Ленина в Шуе, но сначала – не по живым мишеням. А по людям он принялся стрелять, когда другой, 16-летний подросток, выразил недовольство тем, что он стреляет в общественном месте, где могут пострадать люди. От пяти его выстрелов в сторону компании школьников пострадали тот самый 16-летний парень, а также девочки 14-ти и 15-ти лет. Все они учатся в школах Шуи и Шуйского района. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хулиганства.