«Повздорила с родителями из-за учебы»: стало известно, где нашли пропавшую в Ивановской области 14-летнюю школьницу

unikassa.ru
Транспортная реформа, которую запланировал губернатор Воскресенский, входит в активную фазу. В Ивановской областной Думе состоялось рабочее совещание, на котором обсудили вопросы внедрения замены прежних карт льготникам на карты «Мир». О плюсах и минусах нововведения корреспондент сетевого издания «Ивановские новости» поговорил с ивановским общественником и борцом за доступный транспорт Владимиром Батуриным.
«Сама задумка обезопасить деньги льготников, чтобы впредь не повторилась ситуация, которая была с «Кранбанком», неплоха. Вопрос в реализации: удобстве, сроках переходного периода, информировании граждан. Чтобы не было подводных камней (платных смс-уведомлений как это обычно бывает на банковских картах), а также обслуживание должно быть бесплатным», - считает общественник.
По его мнению, в последние полтора года «для пожилых людей власти словно нарочно придумывают квесты – то очереди в «Кранбанк», чтобы написать заявление о возврате денег, то аутентификация, теперь вот – походы в банковские учреждения и МФЦ за картами платежной системы «Мир».
Оплата проезда при помощи банковской карты давно реализована во многих регионах нашей страны, и не только для льготников, а для всех категорий. Современные технологии, по сути, для того и придуманы, чтобы упростить нашу жизнь и сделать многие вещи удобнее. Вопрос в реализации.
«К примеру, правила пользования транспортной картой в ивановских троллейбусах прописаны так, что в случае утери носителя пассажир не имеет возможности перенести остаток денег на другую карту», - отмечает Владимир Батурин.
Внедряя новые способы оплаты, нужно в первую очередь думать о пассажирах, оперативно решать возникающие проблемы.
«Увы, это происходит далеко не всегда», - добавил общественник.