«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 91 место член Общественного Совета города Иванова Владимир Батурин.

Владимир Владимирович Батурин в особом представлении ивановцам не нуждается – общественный активист, который сделал себе имя на борьбе за качественную работу ивановских троллейбусов. Это он не постеснялся попросить для города троллейбусы у самого президента Путина. Один Владимир Владимирович попросил у другого Владимира Владимировича выделить средства для закупки в Иваново 30-ти новых, современных троллейбусов с возможностью автономного хода. Он предлагал пустить эти машины в те районы, где нет проводов, а частные перевозчики работают плохо.

Единоборство Батурин VS МУП "ИПТ" продолжается уже не один год. В зоне внимания Владимира – все: и расписание, и проездные, и непрочные пластиковые аншлаги, и убытки, и, конечно же, само техническое состояние троллейбусов. Не раз общественник судился с МУПом, а, чтобы узнать о его работе «изнутри», даже устроился на троллейбус кондуктором. А потом пообещал «поднять с колен» МУП "ИПТ", если станет его директором. О подработке кондуктором после этого пришлось забыть – какой же директор предприятия потерпит подобные амбиции рядового работника.

Не раз Владимиру Батурину поступали угрозы от неизвестных недоброжелателей, о чем он регулярно отчитывался в своем твиттере. Например, однажды прилетел камень в окно его квартиры. В комментарии под записью об этом Михаил Дрюпин, в прошлом главный по транспорту, написал: "Владимир, а Вы ожидали, что директор ИПТ после Ваших опусов сам за рулем троллейбуса въедет в стену Вашего дома?".

Из других фактов угроз: в 2017 году, по его словам, Батурину кто-то повесил букет траурных гвоздик на дверь. В 2018 году ему приходило письмо с адресом похоронного агентства в качестве отправителя, а внутри - непонятный порошок. Но общественник не унывает и продолжает бороться за качество работы общественного транспорта, как он его понимает. В октябре в результате прокурорской проверки директора МУП, на место которого метил Батурин, оштрафовали за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан на 5 тысяч рублей. А в ноябре Батурин проиграл суд с МУП «ИПТ»: ему не вернули 500 рублей, оставшихся на утерянном электронном проездном.

Именно как специализирующегося на проблемах троллейбусов, Владимира Батурина пригласили в общественный совет. Но он не особенно доволен этим. Вот что Владмир пишет на сайте ot37.ru, редактором которого он является, обращаясь к мэру Иванова Владимиру Шарыпову:

«Владимир Николаевич — для чего вы меня включили в общественный совет? Для галочки? Или для того, что бы сказать об этом по телевидению? Как таковой работы и взаимодействия по прежнему нет. Вопросы по мелочи не удаётся решить полтора месяца!

Ни в одну рабочую группу, впрочем как и в транспортную комиссию, меня не включили. Мнение граждан и реальных пассажиров не интересно в администрации. Однако когда вешают схемы на остановках ЖД вокзала с ошибками и неточностями, я об этом говорю на всю область (могу предположить, что администрации неприятно слышать о своих недочетах)».

Недоброжелатели Батурина считают, что, «гнобя» МУП «ИПТ», он отстаивает интересы частных перевозчиков.

«Возможно моя проблема в том, что я говорю то, что думаю, - пирирует Владимир. - И не могу облизывать власть. Не так я воспитан».