Очередной мониторинг розничных цен на бензин и дизельное топливо провело управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. Сотрудники ведомства проверили несколько АЗС в регионе.

Проверка прошла 7 февраля, сегодня подвели ее итоги. Средняя розничная цена АИ92 составила 44 рубля 8 копеек. АИ95 на ивановских заправках в среднем продают по 45 рублей 92копейки. Зимнее дизельное топливо уходит по средней цене 46 рублей 50 копеек за литр.

Если сравнить эти цены с началом года – картина получается безрадостная. За какие-то два с небольшим месяца, начиная с 1 января средние розничные цены на бензин и дизель в Иванове подскочили существенно. Ценник на АИ-92 вырос на 2,2% (на 95 копеек), АИ-95 стал дороже на 1,9% (на 87 копеек), а дизель подскочил в цене на 0,9% и на 41 копейку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Рост цен на бензин означает неминуемое подорожание всего остального, и в первую очередь продуктов питания. Напомним, что в Иванове за год цены на съестное выросли официально на 8,3%. Мониторинг «Ивановских новостей» выявил наиболее значительное подорожание курятины, яиц, картофеля. На 6,7% подорожали в регионе и непродовольственные товары.