Стало известно о том, что за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено артисту-вокалисту Ивановского музыкального театра Александру Серков.

Указ о награждении подписал глава государства Владимир Путин. 

Для справки:

Александр Алексеевич Серков закончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки в 1988 году. С 1991 года А. Серков работает в Ивановском музыкальном театре в должности солиста-вокалиста, являясь ведущим мастером сцены.

А.А. Серков обладает отличными вокальными данными, полным теноровым диапазоном и всем арсеналом профессиональных качеств необходимых не только вокалисту, но и артисту музыкального театра. Именно это позволяет занимать его в широком спектре ролей, от ярко характерных до ведущих лирических героев классических оперетт любой вокальной сложности. Примером тому явилась премьера театра 2008 года - оперетта "Фраскита" Ф. Легара, тяготеющая скорее к оперному жанру. В этом спектакле он исполнил сложнейшую партию Армана, ещё раз подтвердив своё высокое профессиональное мастерство.

А дебютировал молодой Александр Серков в роли Гвидо в оперетте И.Штрауса "Ночь в Венеции", поразив зрителей не только своим молодым голосом, но и удивительной чистотой интонации сложной вокальной партии. Вслед за этой ролью он создаёт образы Гренише в оперетте Р.Планкетта "Корневильские колокола" и Принца в сказке "Золушка" А.Спадавеккиа. Все эти театральные работы первого сезона работы в Ивановском музыкальном театре снискали огромную любовь зрителей, какой удостаивались лишь заслуженные артисты.