Стало известно, что корпусом "Богадельня, детская больница" комплекса больницы для мастеровых и рабочих (Ермака, д.3) заинтересовался потенциальный покупатель. Об этом на своей странице в “Инстаграм” рассказал глава города Владимир Шарыпов. 

Здание признано объектом культурного наследия регионального значения, более десяти лет не эксплуатируется 
 
Как и в случае с бывшей Таганкой и хирургическим комплексом больницы для мастеровых и рабочих, мэрия старается найти инвестора, готового взяться за восстановление 


 
“Объект сложный,- пишет мэр, - текущее состояние требует вложений в десятки, а то и сотни миллионов рублей. У нас, к сожалению, таких средств нет, а вести себя как собака на сене нельзя - рискуем навсегда утратить объект. Поэтому решили продать с сохранением охранных обязательств. На днях покупатель нашелся, причем опыт выкупа с последующей реставрацией у него внушительный” 
 
Вырученные от продажи средства мэрия направит на другие объекты. Например, в городе уже начали восстанавливать здание будущей школы искусств (Ермака, 7), которое городу передал ИвГУ этим летом. Отремонтировали кровлю, пол на чердаке, запустили отопление и сейчас делают внутренний ремонт.
 
“Такой сложный год, а сразу по трём трудоёмким объектам культурного наследия получилось найти решение”, - заключил градоначальник.