Тысячу подарков Деды Морозы региона разнесли детям врачей, которые работают на передовой во время пандемии

Волонтер Владимир Смирнов, более известный как Кохомский Дед Мороз, рассказал “Ивановским Новостям”, что на сегодняшний день поздравил уже почти 5 тысяч детей. Владимир освободился в двенадцатом часу ночи и позвонил хриплым голосом: “Простите, только  освободился, голос уже подсел. Поздравляю постоянно, целыми днями говорю - то в лесу, то онлайн, то вживую, то в городе, то в здании. Сейчас мне удалось поздравить более 4800 детей. Подбираемся к цифре 5 тысяч. Я надеюсь, что эта цифра с каждым днем только будет увеличиваться. Я работаю до 20 января - буду и дальше развозить подарки, ездить по деревням и т.д.

Помочь детям, говорит Владимир, стало возможно благодаря акции “Новый год - в каждый дом”. Ее идея заключается в объединении волонтеров (это более 2 тысяч человек), для которых специально были закуплены костюмы в каждый регион. Это более 80 тысяч подарков детям врачей, которые сейчас борются на передовой. Задача - разнести эти подарки. В Ивановской области тысячу подарков уже разнесли. Наши волонтеры большие молодцы, они с этим справились. У меня немного другая миссия, я больше занимался обучением. 

Слово - Владимиру Смирнову: “Могу начать поздравлять и в пять утра. Мы соединяемся с разными городами Сибири - это Свердловская область, Кемерово, Чита, Амурская область, Москва. Также это соседние области. Включаемся в прямом эфире, поздравляем младших школьников, детсадовцев.

Также у нас есть онлайн-резиденция, где работают сказочные персонажи - такие как Баба Яга, другие Деды Морозы, которые к нам подключаются. И конечно Снегурочки. 

“Новый год - в каждый дом” - это объединение различных акций. К ним относится “Елка желаний” и “Тайный Дед Мороз”. Наши волонтеры пытаются создать новогоднее настроение детям и во дворах. Мы не устраиваем массовые мероприятия. А если они массовые, то это не поздравления, а, скажем, спортивное мероприятие, куда дети приходят на спортивные площадки заниматься физкультминуткой, а мимо проходит Дед Мороз и их поздравляет. Я вместе с ними занимаюсь физкультурой. Спорт никто не отменял, почему бы и не поздравить в таком формате. 

Также мы проходим по дворам и через большие колонки поздравляем детей. Часто на нас смотрят и через окна. Подарки мы передаем только тогда, когда ребенок в маске, т.е. с соблюдением всех эпидемиологических мер. Не поверите - даже бороду обрабатываем антисептиком! И перчатки тоже опрыскиваем, чтобы быть стерильными. Иногда даже маску под бороду надеваем, чтобы соблюдать все меры. В основном, конечно, обходимся без маски - сама борода защищает и рот, и нос. Единственное - голос посадил. Голос пропал, как у нас говорят Деды Морозы, а волшебство осталось.