«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 39-е место председатель избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева.

Анжелика Алексеевна Соловьева родилась в 1975 году, образование – высшее юридическое. До 2012 года работала начальником правового управления Ивановской областной думы, одновременно являясь членом Избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса.

Летом 2012 года была избрана председателем Избирательной комиссии Ивановской области. Интересно, что должность председателя региональной избирательной комиссии стала вакантной в связи с назначением Виктора Смирнова вице-губернатором Ивановской области.

Вновь избранный председатель облизбиркома заявила, что приоритетными задачами в работе комиссии, обозначенными российским законодательством о выборах, остаются защита избирательных прав граждан и иных участников избирательного процесса, максимальная информированность избирателей о выборах, повышение правовой культуры и обучение всех, кто принимает участие в выборах.

Анжелика Соловьева перед каждыми выборами подчеркивает, что ожидает «честной борьбы от кандидатов, соблюдения всеми участниками избирательного процесса требований законодательства, высокой явки избирателей. А мы, со своей стороны, обещаем сделать все от нас зависящее, для того чтобы выборы прошли открыто, честно и гласно».

Отметим, что выборы 13 сентября 2020 года ознаменовались небывалым количеством скандалов. Длинный список выявленных нарушений опубликовала представитель КПРФ Елена Панюшкина. Особенно громким был скандал с лишними бюллетенями на выборах в Шуйскую гордуму. Нарушения в ходе голосования зафиксировали кандидаты Денис Кан и Сергей Каргапольцев

О семье Анжелики Соловьевой известно, что ее супруг Сергей Соловьев некоторое время работал в должности начальника областного казенного учреждения «Автохозяйство правительства Ивановской области».