icon 17/12/2020
icon 12:03
Важная новость

Автор: Фото: deti.ivanovoobl.ru

«Ивановские новости» публикуют рейтинг самых влиятельных людей Ивановской области.

Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах. Список публикуем с конца.

Продолжает «ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области – 2020» и занимает 72-е место уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская.

Татьяна Петровна Океанская родилась 30 марта 1967 года в Иванове. С 1974 по 1984 год училась в средней школе № 58 г. Иваново.

В 1984 году поступила на филологический факультет Ивановского государственного университета, и в 1989 году окончила его.

С 1989 по 2005 год работала учителем русского языка и литературы в средней школе № 56 г. Иваново, с 2005 года — в лицее № 67 в должности заместителя директора по научно-методической работе. В ее ведении была инновационная деятельность лицея (работа с одаренными детьми, информатизация образовательного процесса, методическое обеспечение совершенствования кадрового потенциала). С 2011 года была уполномоченным по защите прав ребенка в лицее № 67.

Помимо массы других учительских наград, в 2011 году Татьяна Океанская получила «Орден детских сердец».

С 2013 года занимает должность Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области.

«Ставлю за четверть 4,а не 5, потому что учились дистанционно», - слышат от учителя дети и родители, которые просят показать, где написано, что оценивается деятельность ученика в зависимости от формы обучения. Дорогие учителя, решайте в пользу ученика спорные ситуации, поддержите их!» - написала Татьяна Океанская в своем твиттере в период дистанта.

В целом детский омбудсмен не против дистанта. По ее мнению, во главу угла следует поставить здоровье детей, в том числе психологическое, которое оказалось под серьезной нагрузкой в период дистанционного обучения.

«Считаю, что сейчас наша общая задача, в том числе формировать позитивное отношение к дистанционному обучению, «вынуть» его из негативного восприятия. Нельзя допустить, чтобы дистанционное обучение вызывало исключительно негативные эмоции», - заявила Татьяна Океанская на заседании комиссии Ивановской областной думы по образованию.